Как вернуть деньги за смс



Если вы стали жертвой смс-мошенников - не расстраивайтесь, вернуть деньги за смс реально, и таких случаев становится все больше и больше. Однако на это, скорее всего, уйдет некоторое время и ваши силы.

Для начала соберите как можно больше информации об инциденте: время отправления, как можно более точную сумму, которую списали с вашего мобильного телефона, адрес сайта, на котором вас просили отправить её и т.д. Также очень хорошо, если у вас будет скриншот.

Собрав информацию, для начала можете попробовать написать в службу поддержки контент-провайдера, арендующего данный короткий номер. Этот способ наиболее удобен для вас, так как вам не придется даже вставать из-за собственного компьютера. Однако тут есть несколько сложностей. Во-первых, нигде нету полной базы, чтобы узнать, какой компании принадлежит номер. Приходится искать информацию из различных источников (в поисковиках, а так же можно посмотреть на сайте МегаФон, либо на сайте БайкалВестКом). Кстати, информация может различаться в разных источниках, так как у каждого короткого номера несколько посредников, каждый из которых сдает его в аренду более мелким компаниям. Вторая сложность состоит в том, что вам могут просто не ответить на ваше письмо. Либо откажутся возвращать деньги. И, строго говоря, тут вы уже ничего поделать не сможете.

Второй вариант предпочтительнее, но более неудобный. Идите в офис своего сотового оператора. Подробно изложите проблему, а также попросите написать заявление, в котором также подробно изложите, что случилось. Вам могут сказать, чтобы вы обращались к контент-провайдеру, что это его вина, а они лишь сдают короткий номер в аренду. Однако это не правда. Вы заключали договор с сотовым оператором, и пусть уже они разбираются со своими партнерами. Если у вас, например, сломается телевизор Sony, вы не поедете в Японию разбираться с этой компанией. Вы вернете его в магазин, где вы его покупали. Здесь тот же принцип. Даже если перед вами извинятся и пообещают в течении нескольких дней разобраться в этом деле, не особо радуйтесь. Может так получиться, что вам не перезвонят, и придется прийти в офис еще раз. В таком случае можете сказать, что если вы не получите свои деньги назад в течение 2-3 дней, вы напишите заявление в милицию.

Вариантов много, вам главное понять вот что. Судя по всему, сотовые операторы обязаны возвращать деньги за смс, если были применены любые маскирующие приемы, вводящие вас в заблуждение по поводу стоимости. На сайте Cnews.ru появилась история о том, как женщина вернула деньги за смс, которые отправила ее 15-ти летняя дочь. Это был сайт, предлагающий скачать аудионаркотики. Обратите внимание, что на этом сайте присутствовали "правила пользования", в которых указывалась реальная стоимость, однако деньги все таки удалось вернуть. На сайте Имею Право описывается история, в которой тоже были возвращены деньги в подобном случае. Из этих историй становится ясно, что если сотовая компания видит, что человек настроен серьезно, что он не отступится, пока не получит свои деньги обратно, она по тихому возвращает ему их. И это выгодно, потому что абсолютное большинство людей либо не знает, что имеет право вернуть деньги, либо им просто лень возиться с этим.

В общем, если вам необходимо вернуть ваши деньги, у вас это получится, это лишь вопрос времени, вашей настойчивости и юридической подготовки. Удачи!



фильтр воздушный porsche, d | Голосообразующие аппараты Хронос читайте здесь. | Помыться перед сексом вам помогут девочки ресурса http://prostitutkisamary2.info/types-services/pomyvka-v-dushe/, это будет незабываемо. Бизнес план, труд производство металлоизделий. Пенополиуретан компоненты ппу смотрите здесь .,Березняки - платная рыбалка недорого источник .