Платная подписка — новый вид смс-мошенничества



В течение последних нескольких лет в Интернете наиболее популярным видом мошенничества с использованием мобильного телефона была отправка смс на короткие номера. Сейчас абсолютное большинство людей, от детей до пенсионеров, знают об этом способе и предвзято относятся к любым предложениям отправить смс. Но враг, как известно, не дремлет.

Сейчас набирает популярность новый вид мошенничества — платная смс-подписка. Обычно на сайте размещается подобная информация: «Для идентификации введите номер Вашего мобильного телефона. На него придет смс с кодом, введите этот код на сайте для подтверждения Вашего номера телефона». Часто срабатывает мысль о том, что «ну я же смс не отправляю, значит, деньги не снимут за это». Но, оказывается, это не так.

Вводя код на сайте вы подтверждаете свое согласие на подключение смс-подписки. Теперь Вам периодически будут приходить смс-ки, и за это будут сниматься деньги. Сколько смс и сколько это будет стоить – зависит от конкретного тарифа подписки. Как только Вам предлагают ввести номер своего мобильного — сразу насторожитесь и поищите на сайте сноски, звездочки, раздел «правила пользования сервисом», текст мелким шрифтом и т.д.

Как отказаться от подписки? Это должно быть написано в правилах того сайта, где вы вводили свой номер мобильного. Иногда на этом сайте есть специальная для этого страница, на которой необходимо ввести свой номер мобильного телефона. Для абонентов МТС - отправить бесплатную смс с текстом "СТОП" на номер 770640, для абонентов Билайн - смс с текстом "СТОП" на номер 2210. Так же вы всегда можете прийти в центральный офис своего оператора и решить этот вопрос через него.

Судя по отзывам в Интернете, отказаться от подобной подписки сейчас сложно. Наверно это из-за того, что этот способ мошенничества относительно молодой. Скажем, вернуть деньги за смс сейчас намного проще, чем два-три года назад. Поэтому лучше всегда быть настороже и не попадаться на подобные уловки мошенников. Целью данной статьи было предупредить Вас, а кто предупрежден, тот вооружен!



Чугунные шары для бани смотри здесь. | jachty luksusowe, o nas - sunreef yachts | проволока нихромовая цена за метр Производители, радиоуправляемые вертолеты квадрокоптер для видеосъемки. Al Fakher Черника с мятой , свадьба на природе в подмосковье с размещением Усадьба.